Насколько я хозяин своей жизни?

Выдержки из консультаций

Вашему вниманию предлагается выдержка из консультации с клиентом от 30 мая 2017 года.

В – ведущая, консультант Елена Лозинская.

К – клиент, С.

Ведущая: Добрый день! Как вы узнали обо мне?

Клиент: Я прочитал ваш ченнелинг, в котором говорится, что многие только читают послания и думают, что занимаются духовным развитием. И у меня как раз кризисный период в этом деле, и как только прочитал это, так сразу и записался на консультацию.

В: И что за период у вас?

К: Непонятный. Целый месяц не было снов с информацией, и от этого уже становится неуютно. Сложно понять, куда я дошёл, разные сомнения. Логика говорит, что не всё сразу, но вопросы всегда есть.

В: Как вы себя видите, на каком вы отрезке пути этого духовного развития?

К: На начальном. В феврале я перевёл себя во второй класс. Конечно, это всё субъективно. Если брать высшую точку – прийти к безусловной любви, то я не представляю, когда мне это удастся.

В: А какие уже есть успехи? Что позволило вам перейти в другой класс?

К: Успехи небольшие, только на уровне первого класса в изучении мироздания. Каких-то полгода назад я ещё не знал, что у нас есть наверху. Понятия Высших сил вообще в голове не было. Сейчас я уже имею некоторое представление, что такое Душа, Монада и Высшее Я.

В: И что вам хочется? Куда дойти, до какого состояния?

К: До состояния следующей плотности. Это даст свободу, это отмена крепостного права.

В: А как она сейчас ощущается, эта несвобода?

К: Понять это тоже непросто, что нами руководят, каждым нашим действием, и всего лишь 11% свободы. Хотелось бы оценить с вашей помощью, куда я дошёл. Оценить себя со стороны. Хотя по большому счёту консультации где-то даже и вредны, потому что все ответы у тебя внутри. Сиди, собой занимайся и всё поймёшь. Но хочется побыстрее.

В: (смеётся) Это понятно. Но чтобы оценить ваш уровень, чтобы сказать вам, до чего вы дошли, нужно знать цель. Следующая мерность – это понятно, мы все туда идём. Но 11 % свободы воли и что мы – лабораторные мышки… Я, например, так не считаю. Уже по своему опыту я считаю, что мы очень многое можем сделать, практически всё. Мы просто этого не видим, мы как раз и проходим через эти уроки, в которых нам говорят: “Вы ничего не можете, всё уже выстроено, за вас решают Высшие силы”.

В какой-то степени мы на это соглашаемся, мы становимся ведомыми, нам нужен этот период, когда мы принимаем эту картину мира, что у нас очень сильно ограничена свобода воли, что за нас всё решают. Но потом приходит понимание, что это не совсем так. Потому что если бы всё было именно так, нам не нужно было бы иметь это рвение, этот импульс. Если мы настолько ограничены, то зачем нам дано это ощущение свободы, ощущение, что мы Творцы?

Здесь очень большая нелогичность, и я для себя поняла, что это промежуточный этап понимания – что есть Высшие силы и они нами руководят. Так же как вы ещё полгода назад не знали, что есть Высшие силы, думали, что существует только материальный мир. Но дальше выстраивается взаимоотношение с этим Высшим миром: кто они нам, кто мы им? И каждый решает для себя.

И так как у нас нет ещё этой картины мира, мы принимаем ту, которую нам может дать контактёр. Например, С. даёт очень красивую картину, всё расписано: Архитектор, Определитель, Монада, Душа, все системы и т.д. И кому-то она действительно подходит – он берёт её на вооружение и идёт дальше. Ему комфортно в этой зоне, ему подходят эти рамки.

В своё время я ею тоже воспользовалась. Но потом мне стало тесно. Я понимала, что да, есть Высшие силы, но мои внутренние ощущения мне почему-то подсказывали, что мне уже не подходит позиция только исполнителя, я явно не лабораторная мышка, потому что я могу гораздо больше. И я это вижу: я меняю свою жизнь, я меняю жизнь других людей, которые приходят ко мне. И я начинаю выстраивать своё взаимоотношение с Высшими силами. И когда они уже вышли на меня, когда я использовала свой канал, вышла с ними, можно сказать, на прямую связь, то я поняла, что мы сотрудничаем. И это не моя вина, что я сижу здесь в третьей мерности, а они в более высоких – просто моё место здесь, а их там, но мы делаем одно дело. И чем теснее будет наше сотрудничество, тем больше мы сможем сделать.

Я поняла, что это был мой урок: выйти из очень материального человека, который всю жизнь занимался техническим видом деятельности, выйти на понимание, что мир духовный и материальный разделяется только в нашей голове, что это всё едино. Они все рядом с нами, они вокруг нас, и практически только от нас зависит, сделать ли шаг им навстречу и работать вместе с ними. Теперь мне ближе такая картина мира, что мы всё-таки хозяева, что мы решаем. Поэтому когда человек приходит, то я у него спрашиваю: “А что вы хотите?” Задуматься очень глубоко: что я хочу сделать на Земле, куда я иду?

Да, оказывается, мы все переходим, вся Земля переходит, но это общий процесс, мы же не на демонстрации. Нет, это индивидуальный процесс каждого, индивидуальные уроки, наработки, которые мы принесли из прошлых жизней. Это очень важно понять, что мы хозяева, с одной стороны, а с другой стороны взять на себя ответственность за эту жизнь. И что бы нам не говорили Высшие силы, мы сами решаем, куда нам идти и что мы хотим сделать.

К: А вот скажите, эта схема С. и не только его, вы в этой схеме сомневаетесь?

В: Нет, она имеет место быть. Но я к ней отношусь как к структуре, которая мне помогает. Кто заказчик? Как тоже в каком-то послании сказали, что заказчик-то Душа. И под Душу выстраивается весь сценарий, который определяют Архитектор, Определитель и т.д. Они работают на Душу, они создают нам сценарий, где мы уже проходим какие-то уроки, мы развиваемся. Это по сути дела администратор, который предоставляет нам все ресурсы, всю материальную базу, все декорации, зрителей, главного режиссёра, но для чего? Для того, чтобы Душа смогла пройти весь этот спектакль, или поменять его, или подняться над сценой и понять, что она уже наигралась… Это всё нужно, но кто на кого работает, кто первичнее и кто вторичнее – это каждый для себя определяет.

К: Ну сценарий от них – это 100%. В прошлом году у меня работал канал с Высшим Я, в этом году уже не работает, это тоже один из вопросов, который не могу понять до конца. Самое первое, что я увидел, самое первое подключение: мне показали, что человек – это марионетка. А второе: мне показали моё будущее на 4 дня вперёд. То есть показали, что есть управление и что сценарий расписан. В этом сомнений нет. Но у вас уровень осознанности значительно выше, чем у меня, значит у вас появляется возможность влиять на свой сценарий, я так понимаю.

В: Наверное, получается, что так. Например, человек приезжает на какие-то встречи, всё распланировано, ему дают расписание, допустим на те же 4 дня, какая-то конференция. Но человек же не робот, это его волеизъявление, это он захотел в этом участвовать, его же не насильно заставили. Надо посмотреть, кто это организовывает, с чьей подачи и для чего? Тогда уже совсем другое отношение к этому, тогда ты не просто жалуешься и пассивно проживаешь, вот, мне навязали и деваться некуда. Может быть жизнь и не поменяется, всё расписание останется, но поменяется понимание того, зачем это. Даже если сценарий прописан – а зачем он именно так выстроен, что мы должны понять, что мы должны осознать. Если оттолкнуться от того, что всё-таки идёт духовное развитие, значит это всё выстраивается для того, чтобы мы что-то поняли, чему-то научились. Нужно посмотреть с этой точки зрения.

К: Да, это понятно, так оно и есть. Ты проходишь школу и именно те уроки, которые заказала Душа.

В: Да.

К: Она иногда заказывает вещи непонятные. Один из вопросов я хотел уточнить: мне сказали, что я планетарная Душа, и хотелось узнать, из какой цивилизации.

В: Вам открывалась связь с Высшим Я, но не было достаточного доверия. Есть заниженная самооценка – вы считаете, что кто-то снаружи знает лучше, чем вы сами. И вы больше доверяете другому человеку. Понятно, что это не простой человек, это контактёр, который передаёт якобы от Высших сил, и вы больше доверяете этой информации. Но это тоже ваш урок, вы должны понять, кто вы есть на самом деле, открыть свою суть.

К: А то, что планетарная Душа, – это действительно так?

В: Да, вы из другой цивилизации. Сейчас идёт урок преодоления, нахождения себя, и пока что вы блуждаете в коридорах – то это посмотрели, то другое, вроде подходит, а вроде не очень. Нужно преодолеть эту неуверенность и понять, что вы сами можете сделать что-то очень серьёзное. Когда вы перестанете оглядываться на других, вы поймёте, что в вас самих есть ресурс, есть энергия, которой вы можете поделиться и сделать что-то очень важное здесь на Земле.

К: Где-то так и есть, да. Есть сомнения, низкая самооценка тоже есть. Во мне есть такая программа, что если я представил себе какую-то цель и представил, что всё это случилось само собой, без больших усилий, то результат будет отрицательный, ещё и по голове дадут. Всё получается только упорным трудом. Поэтому я ограничиваю себя в мечтах из-за этого.

В: Но мечты-то привнесённые! Мечты-то не ваши. Поэтому они и не сбываются. Они тоже часть картины, которую вы позаимствовали. Вам нужно преодолеть этот барьер и найти своё. Там что-то очень интересное, но вы его отрицаете, не признаёте, и поэтому пользуетесь тем, что предоставляет наружный мир, что предлагают другие. И соответственно и цели вы оттуда же берёте, из той же картины мира. Вам нужно осмелиться и посмотреть, что вы хотите на самом деле! Не в рамках перехода, не в рамках пути всего человечества, не что мы якобы должны делать, а что вам даёт ощущение полёта! Потому что сейчас это один из основных критериев своей реализации.

Все Учителя нам говорят: “Ищите то, что вам нравится, что доставляет удовольствие, что приносит радость! И это и есть ваше предназначение!” Оно настолько просто, но нам очень сложно преодолеть это! Они и говорят, что начинайте с какого-то хобби, с какого-то занятия, которое является для вас отдушиной, где вы душой отдыхаете, где вы никому ничего не должны, которое, естественно, не приносит вам пока никакого дохода, но это основной ключик. Это тот канал, по которому проходит ваша творческая энергия.

Это первое и основное условие, при котором раскрывается Душа. Преодолеть это очень сложно, потому что мы завязаны на деньгах, мы привязаны к результату. Наша жизнь выстроена так, что на первое место мы ставим получение дохода и обеспечение своей жизнедеятельности. Но именно сейчас это всё нужно перевернуть с ног на голову и поставить на первое место то, что мы любим делать. Это очень непросто, но эта ситуация у многих, кто приходит ко мне на консультации: их увольняют с работы, им закрывают бизнес, убирают клиентов, обнуляют доходы, загоняют в угол. Только для того, чтобы человек задумался, что пора уже делать то, что ему нравится. Нужно идти и копать именно в этом направлении.

Начинаю смотреть человека, а там оказывается такие способности, которые человек никогда не воспринимал серьёзно, и моя задача заключается, в том числе и в том, чтобы указать человеку на его способности, на его дар. Мы сейчас все уникальные индивидуальности, у всех необычные способности, и пришли именно в этот период, чтобы помочь Земле перейти.

К: В принципе пока вы говорили, я получил ответ, что это служение. Но это очень общее понятие, понятно, что все должны служить. У меня были предположения, но пока не срастается, что именно делать, на какой улице служить. Про финансовую составляющую, которая дико мешает, я вообще не представляю: там что, всё бросать надо?

В: Бросать не нужно, надо же на что-то жить. Но потихоньку уже смотреть в сторону реализации того, что вам хочется.

К: А вы можете посмотреть состояние здоровья – сосуды меня волнуют.

В: Как именно это сказывается?

К: Тут два момента: в ногах нет правильного кровообращения, и в голове, когда вхожу в медитативное состояние, появляется напряжение.

В: Ноги – это известный метафизический фактор, по-простому говоря, вы не знаете, куда вы идёте. Если бы у вас была какая-то цель, опять же своя, не привнесённая, а ваша настоящая цель, то вы бежали бы туда, вы бы не чувствовали ног под собой. Но пока вы не видите её по многим причинам. В голове застой энергии в виде тучки, потому что очень многое вы пытаетесь понять головой, логически понять, решить, расставить по полочкам. Но не всё так однозначно, есть вещи, которые невозможно понять головой, логикой, нужно принять сердцем, довериться.

К: У меня такой вопрос: может быть так, что одиночество – это выбор моей Души?

В: Как вы себя чувствуете в этом одиночестве?

К: Я привык, честно сказать. У меня было 10 снов на одну и ту же тему: встреча с любовью. И я не понимаю: одиночество когда-то закончится или нет?

В: Интересно, что каждый вопрос вы констатируете как факт. А что вы хотите: вы хотите выйти из одиночества или остаться в нём? И от этого зависит ваша ситуация – я с этого и начала консультацию.

К: Может быть. Я даже не готов ответить.

В: Вот видите.

К: Абсолютно.

В: Вы отдали бразды правления кому-то. Вы задаёте вопрос наверх: “А почему так, почему я оказался в этой позиции? Что это: кара, наказание или мой выбор? Как так получилось?” Но всё равно это вопрос наружу, вышестоящему органу. Вы настолько не чувствуете себя хозяином, что даже не знаете, чего вы хотите. Вы воспринимаете это как неизбежность, как будто выбор от вас не зависит.

К: Просто я принял эту ситуацию и рассматривал её как карму.

В: Да.

К: Надо учиться абсолютно по-новому смотреть. То, что вы мне сказали, это абсолютно новый взгляд. Сам бы я до такого либо вообще не додумался, либо совсем не скоро. Надо смотреть шире.

В: Когда-то вам надоест быть подчинённым. Вот у вас свой бизнес и вы в работе никому не подчиняетесь, но жизнь ваша именно в такой позиции проходит. Когда-то вы сделаете первый шаг и тогда сможете задать себе вопрос: “А что я хочу? Что я хочу сделать?” Вы хотя бы начнёте смотреть в эту сторону – вы настолько привыкли к этой позиции, когда кто-то вам создаёт эти условия, и вы приняли эти условия, вы так и живёте. И естественно задаваясь вопросами: “За что мне это? Почему?” Но никогда не смотрели с позиции хозяина. И вот когда это всё надоест, вы начнёте разворачивать крылья и смотреть, что у вас за энергия, какие уникальные способности и таланты у вас есть. И когда вы выйдите на свою дорогу, вот тогда вам может быть захочется, чтобы кто-то был рядом. Это будет уже совсем другая дорога, другое самоосознание.

Когда вы поймаете за хвост свою энергию, и вам захочется что-то делать, то это желание иметь соратников, в том числе и какую-то родную Душу рядом, будет совершенно естественным. И тогда на ваш свет, на вашу энергию сможет притянуться именно такой человек, который сможет вас понять, который сможет оценить вас. А сейчас нет этого света, и человеку сложно понять. Когда вы начнёте проявлять себя настоящего, тогда и другой человек вас увидит и поймёт, и притянется на этот свет.

Один из критериев нашей реализации: нам нравится то, что мы делаем, и мы счастливы в остальных сферах. Эпоха аскетизма, служения в виде монаха уже прошла. В наше время человек должен быть счастливым, радостным, счастливым в отношениях, благоустроенным, успешным. Когда все сферы проработаны и в них проливается свет – это и есть настоящая реализация.

К: Хотелось бы до этого дойти, до ощущения радости, гармонии и счастья. Есть еще один вопрос по поводу одного послания от С., была такая шокирующая информация про переход, что я даже возмутился. Есть иногда проблема с этими посланиями в плане противоречивости, но на такую информацию я не рассчитывал.

В: Вся ченнелинговая информация нам даётся для того, чтобы зацепить нас. Как-то же нас надо разбудить – кто чем, кто как, кто какими инструментами работает. И эти ченнелинги для того, чтобы мы задумались, возмутились или огорчились, или обрадовались. И если беспокоит какой-то вопрос, то надо пойти и посмотреть, почему это беспокоит, докопаться. Если возмущает, значит внутри что-то есть такое, с чем это резонирует. Люди давно задаются вопросами: “Почему там нет истины?” Там никогда и не будет её, ченнелинги и не предназначены, чтобы нам истину передавать, они именно для того, чтобы мы работали над собой. Таким косвенным образом давая нам развиваться и идти по своему пути.

К: Был у меня в прошлом году контакт, и никак не могу определить, с какого уровня была сущность. Начался с тревоги в верхней части груди, потом увидел инопланетянку, показали каких-то фантастических зверей, глаз по центру экрана, показали листок, написанный от моей руки – не успел разобрать, что там было. Вот какого это было уровня?

В: Не важно, с какого уровня, важно, что они хотели. Ну скажу я вам, что они были с пятого – вам это ничего не даст. Главное – что они хотели сказать или почему они вышли на вас.

К: Я не знаю, что они хотели.

В: Если они уже на вас выходят, значит это нужно, и не только им.

У меня через Высшие силы организованы курсы, которые называются “Связь со Звёздным домом”. Как раз вот для таких людей, которые понимают, что они с другой цивилизации, но не могут понять, что здесь за функция у них, почему они здесь остались на Земле: то ли у них контракт, то ли договор или ещё что-то.

И в рамках этого курса первое занятие – это встреча один на один со своим Учителем и со своей цивилизацией, через контактёра, естественно. И многие люди пользуются этой возможностью, чтобы пообщаться и восстановить связь с Учителем и с цивилизацией, и посмотреть, почему произошел этот разрыв, почему никто не помнит, откуда он. Мы организовываем такую встречу, и у человека есть возможность задать свои вопросы. Спрашивают название цивилизации, но они не говорят или говорят очень редко, чтобы человек не привязывался. Главное – какая энергия у этой цивилизации, какая характеристика, какая миссия и почему человек продолжает воплощаться здесь на Земле. То ли он своё отработал и хочет заняться чем-то новым – тогда они ему помогают дезактивировать старые программы.

Там про космические энергии, на тонком плане мы путешествуем во Вселенной, и Учитель очень интересно рассказывает на примере развития других планет. Курс долгосрочный, мы собираемся два раза в неделю, и присоединится можно в любой момент. Довольно высокий уровень осознанности участников: как таковой программы курсов нет, и люди понимают, что это путь, все идут со своей скоростью и сами решают для себя, как часто ходить и когда закончить.

К: Интерес есть. Всё-таки вы открыли мне новую грань, над которой надо думать. Да, логика серьёзно мешает.

В: Логика мне служит очень хорошую службу, я благодарна, что имею инженерный опыт структурирования. Но сейчас я её использую, чтобы сложить общий пазл из всей информации, которая мне идёт из разных каналов: от человека, от Души, из прошлой жизни. Я всё складываю в стройную картину, собираю в образ, который уже даю человеку, и он им довольно хорошо воспринимается. Так что логика служит, но опять же, тот же самый вопрос: кто кому служит?

К: По вашим ощущениям, много ли людей уже разбуженных на Земле?

В: Не очень. Для этого мы сюда и пришли сейчас со своими способностями, со своими возможностями. Я думаю, в вас тоже есть это служение, вы его чувствуете, оно вам по Душе, но ещё не знаете как. Но вы найдёте себя.

К: Благодарю вас.

Записаться на консультацию к Елене Лозинской