Кармический совет. Драматическая роль

Кармический совет

Ведущие: Юрий Мальцев, Елена Лозинская, Ирина Галишева

Клиентка: Е.

Клиентка: Я прошу вас провести сеанс встречи с Кармическим советом, потому что понимаю, что зашла в тупик. Я сама много работаю над своими проблемами самостоятельно, но сейчас признаю, что запуталась и не вижу выхода. Я почему-то не могу принять ту ситуацию, в которой нахожусь, сильно протестую и невыносимо страдаю. Мне нужна помощь свыше.

Ирина: Я вижу Кармический совет, это шесть женщин и двое мужчин. Это похоже на сцену в большом театре. И такое ощущение, что идет репетиция. Кто-то из них сидит на высоких стульях, кто-то ходит вокруг этих стульев. Один-в-один театр, причём нарочито красивый, богатый, вычурный. Они увидели нас и сели на свои места, а мы продолжаем стоять в тени.

Я вижу тебя, ты очень быстро поднялась к ним на сцену и стала кричать и метаться: «Помогите мне, помогите!» Возможно, у тебя такая сильная боль, возможно, это актёрская игра. Ты буквально перед каждым бросаешься на колени, обхватывая их ноги и заглядывая в глаза. Ты в истерике мечешься между ними, переползая на коленях от одного к другому.

В тебе одновременно видна и боль, и ярость, и ненависть. Ты одновременно и просишь у них, и ненавидишь их за то, что они сидят в этих креслах, а ты вынуждена у них просить. Ты тоже хочешь сидеть там, но только ещё на ступеньку выше.

Теперь ты села на пол, как маленький ребёнок, и стала стучать кулаками об пол и кричать, что это не справедливо. А глядя на эти декорации, на всё это богатое убранство вокруг эта истерика похожа на то, как приме театра не дали главную роль.

Пока они просто сидят и смотрят на тебя, ждут, когда ты успокоишься. Ты упала лицом вниз на пол и рыдаешь так, что содрогаются плечи. Истерика перешла в слёзы – это выход всем эмоциям. И с этими слезами из тебя выходит всё: обида, одиночество, тоска, печаль, усталость.

Мы побежали, чтобы поднять тебя и обнять, но одна из женщин, сидящих в креслах, жестом показала нам остановиться, мы не успели добежать одного шага до тебя. Она сказала, чтобы мы дали тебе время выплакаться, потому что если ты сейчас не выпустишь эту боль, то она снова засядет в глубине, что сейчас тебя не нужно жалеть, тебе нужно просто очиститься.

Сверху над этими креслами высветился софитами ещё один постамент с креслом. Подошли два статных парня и помогли тебе подняться и сесть в него. Ты села, осмотрелась, вытерла слёзы. Все женщины встали со своих мест, подошли и смотрят на тебя снизу вверх. И одна из них спрашивает: «Уютно ли тебе там?» Ты ещё раз огляделась с растерянным видом.

Женщина продолжает: «Ты так хотела сесть в это кресло, но от того, где ты находишься, в зрительном зале или в каком-либо из этих кресел – ничего не изменится. Это заблуждение думать, что если сядешь выше всех, то поменяется твой статус. Даже сидя в зрительном зале можно быть королевой, царицей, необязательно для этого забираться так высоко. Наоборот, там, среди людей, ты можешь быть не так одинока. Ты же сама не веришь в это, ты думаешь, что это театр, что это цирк, что мы просто исполняем свои роли. Для чего тебе такая роль, если ты не настоящая?»

Клиентка: Я всю жизнь была драматической актрисой и не понимаю, почему я играю жертву, страдалицу, обиженную и несчастную. Почему именно боль и страдания?

Ирина: Мне показывали картинки твоего детства, где ты маленькая и весёлая, а потом произошёл какой-то перелом.

Сейчас я вижу, как ты стала маленькой девочкой и аккуратно бочком съехала со своего кресла. Ты ходишь вокруг этих женщин и рассматриваешь их платья, трогаешь, поднимаешь наверх глаза и рассматриваешь их самих.

На полу лежит какая-то книга. Ты подошла к ней и стала листать. Эта книга волшебная, перелистываешь страницу, картинки оживают и начинают двигаться: заяц убегает, а за ним бежит волк. Перелистываешь страницу: там маленькая девочка собирает цветы, а на следующей странице фея что-то колдует.

Ты захлопнула книгу. Ты уже выросла до возраста подростка.

Теперь перед тобой спектакль. Это боксерский ринг, на котором разыгрывается миниатюра. После поединка победивший сильный соперник ходит довольный по рингу и машет руками, а все кинулись помогать тому несчастному, которого побили. Поднимают его на руки, несут, кто-то вытирает ему лоб, кто-то машет на него газетой. А победитель ходит себе по другой половине сцены, он сильный, но он остался один. И в это время ты как будто бы впитала информацию, что сильный остаётся один, а возле того несчастного, бедного много людей.

Ты почему-то думаешь, что его окружают друзья, но я вижу, что это не так, просто люди так устроены: они не любят победителей. Люди хотят казаться милосердными, добрыми и помогают тому несчастному, чтобы поднять свою самооценку. Но ты, маленькая девочка, понимаешь это совсем иначе, что если будешь такой же несчастной, то тебя будут окружать столько же людей, и все будут помогать, будут тебя жалеть. Но одновременно с этим ты восхищаешься тем победителем, но он один, и твой детский ум не может понять, что же вообще происходит.

Ты смотришь на это огромными глазами, и нет никого рядом, чтобы объяснить тебе что происходит, и в этот момент ты выбираешь быть тем несчастным. Тебе нравится, что вокруг него все бегают, помогают, утешают. Ты вздохнула и сделала свои детские выводы.

Сейчас перед тобой разыгрывается следующая миниатюра. Ринг освещён пятном света и там идёт спектакль про то, как возносят королеву, как окружающие хвалят её, говорят комплименты. Но это опять неискренне, видно, что всё это нарочито до приторности. Ты ребёнок и не понимаешь всей подноготной в таких отношениях. У тебя горят глаза, глядя на королеву. Ты опять видишь вокруг неё толпы людей, которые ею восхищаются.

Ты обернулась, а весь Кармический совет наблюдает за тобой – маленькой девочкой, которая впитывает в себя всё, что видит.

Уже третья женщина из этого совета подошла к тебе и, взяв за руку, повела туда, где они все стоят. Они посадили тебя на этот высокий стул и окружили со всех сторон. Кто-то присел на корточки возле тебя, кто-то сел на пол. Пол деревянный как на сцене. Ты такая хорошенькая, маленькая. Тебя погладили по голове и говорят, что, будучи сейчас взрослой, ты остаёшься той маленькой девочкой, которая впитывает в себя каждую миниатюру. И веришь во всё происходящее с детской непосредственностью.

Они говорят, что те роли, которые ты видела, действительно каждый выбирает себе сам. Та королева стала королевой не для того, чтобы быть сильной и править. Она выбрала эту роль, чтобы ей каждый день говорили слова восхищения, посвящали оды. Можно быть разной королевой: быть прекрасной, сильной, независимой.

И точно так же ты выбрала того слабого героя, которому все помогают, но в его случае все лицемерят. Я вижу, как тот, кто играл жертву, приоткрыл один глаз, и внутри он ликует, что ему удалось перехитрить всех и показаться слабым, чтобы все ему помогали. И вижу, как внутри ликуют те, кто ему помогает, потому что они тоже думают, что всех перехитрили и теперь о них хорошо подумают.

Всё, что сейчас показали, – это настолько противное, липкое, неправильное. Где нет искренности, нет правды, где каждый хочет получить выгоду, поднявшись над другими за счёт других. Сейчас видно, что был искренен только тот победитель, который остался один. Он ни перед кем не лебезил. Он просто сильный. Он один, и он это понимает.

Вижу, как они подставляют тебе свои ладошки, и обе твои детские ручки утопают во взрослых ладонях. Члены Кармического совета смотрят на тебя, и я вижу, что у них нет никакой выгоды, они просто очень ласковые. От них исходит ангельский чистый свет, неискажённый, без подноготной, и в этом свету ты вся светишься. И в этот момент ты из маленькой девочки стала зрелой, уверенной в себе девушкой. Теперь ты будто бы одна из них – ты с ними наравне, но у тебя нет королевского взгляда, ты такая же светлая, как они.

У тебя из сердца исходят лучи света, как рисуют на иконах, ты и сама светишься, но свет из сердца во сто крат сильнее, ярче. И на голове появился ореол, от которого тоже идут лучи света. Ты встала со своего стула и начала по очереди обнимать всех в этом совете. И после твоих объятий у них на груди остаётся яркое пятно от твоего сердца.

Ты обнялась со всеми и стала похожа на жар-птицу. На голове вместо ореола появились золотые перья. Ты невероятно красивая с ажурными крыльями, которые все сверкают. Ты взлетела, сделала круг над присутствующими из Кармического совета, и стала подниматься выше. И когда ты поднималась, то из-за космического горизонта будто восходило солнце, появился божественный свет. Ты полетела навстречу ему, потому что ты оттуда.

Сначала были видны очертания этой жар-птицы, а потом она просто растворилась в этом ярко-золотом свете. О, я вижу там сотни таких птиц! Они летают парами, золотые в этом золотом свете. Кружатся в красивом воздушном танце и выбирают себе пару. Это так красиво!

У меня глаза ослепли от такого яркого солнца.

Как ты себя чувствуешь?

Клиентка: Много плакала. Я не ожидала такого. Думала, скажут про то, что я уже знаю, а этого даже не знала. Раньше только чувствовала и не понимала, почему так себя веду. Совершенно неожиданно. Ещё эта детская доверчивость и наивность: если мне сказали, то я сразу же верю. Пора уже было вырасти.

Очень благодарна Кармическому совету и вам, ребята, за такую работу!

 

Узнать подробнее про встречи с Кармическим советом.