Зачем я здесь?

Выдержки из консультаций, Уроки общения с духовным Учителем

Вашему вниманию предлагается отрывок одной из консультаций с клиенткой, которая проходит серию консультаций на тему духовного развития и проекта «Активация канала общения с духовным Учителем».

Ведущая: Елена Лозинская

Клиенка: А.


Елена: Как себя чувствуешь после первой встречи?

Клиентка: Конечно, интересно было в прошлый раз. Сразу после встречи в течение нескольких дней я начала острее всё ощущать, особенно эмоции людей. Несколько раз чуть ли не расплакалась. Остро почувствовала состояние мужа и захотелось ему помочь. Никогда такого не было. А к концу недели начало всё заглушаться. Хотя когда я уделяю этому внимание, то тело лучше чувствует, и идёт контакт. А в повседневной жизни как прежде, глуховато.

Елена: На автомате всё.

Клиентка: Да.

Елена: Да, путь не простой и не быстрый. Но интересный.

Клиентка: Конечно, интересный. Мне кажется, это и единственный путь. Иначе чем заниматься (смех).

Мне самой очень интересно, это внутренний позыв Души. Мне всё интересно.

Елена: С другой стороны ты сейчас открываешь себя, убираешь какие-то блоки. Но в конечном итоге для чего? Чтобы поменялась твоя жизнь.

Попробуй почувствовать, что сегодня происходит в теле, как оно себя чувствует.

Клиентка: Слабость, усталость, тяжёлое тело.

Елена: Я считываю отношение к телу как к чему-то второстепенному. Как к костюмчику. Очень сильно чувствуется дуальность духовного и физического. И тело воспринимается как что-то приземлённое, не возвышенное. Есть сожаление, что тело инертно и не поддаётся какой-то трансформации или воздействию. Ощущается скорее как балласт. И поэтому очень часто игнорируется.

Клиентка: Да, и поэтому у меня очень часто возникают вопросы “Зачем я здесь? Зачем мне это тело?” Я не понимаю, что я здесь делаю. Тело мне особо и не нужно. Мой звёздный дом там, и меня, конечно, тянет туда. Я стараюсь работать с телом, больше чувствовать, но не знаю, как установить с ним связь.

Елена: Давай посмотрим, что это за “скафандр”.

Тело не зря дано, там есть что-то интересное. Мы часто игнорируем то, что мы не знаем или не хотим знать. Если ты готова, то можем посмотреть, что такое наше тело.

Клиентка: Давай.

Елена: Следи за ощущениями.

Клиентка: Чувствую напряжение в ступнях.

Елена: Я вижу на тонком плане, как ты стоишь, и твои помощники прикасаются к твоему телу палочками, похожими на электроды, и твоя кожа начинает светиться, становится золотистой, полупрозрачной. Таким образом показывают, что представление о теле как о скафандре очень поверхностное, на самом деле тело живое, чувствительное. На руках появляются светящиеся перчатки – это и есть твои руки.

Клиентка: Я чувствую, что тело стало мягким, и по нему разливается тепло. И в то же время немного подташнивает – я всё равно его отрицаю. Идёт внутреннее сопротивление.

Елена: Что это за сопротивление, давай посмотрим.

Клиентка: Недоверие, страх перед чем-то новым. Внутренний голос говорит: “Зачем тебе это надо? И так всё хорошо.”

Елена: Интересно как! Я вижу, что этот голос предостерегает, что если ты откроешься, если ты что-то увидишь, то тебе понравится. То есть ты боишься, что тебе здесь что-то понравится. Что рухнет стена изоляции, и ты найдёшь здесь какую-то радость, удовольствие.

Клиентка: … И наконец-то полноценно включусь в процесс.

Елена: Да! Включишься и при этом что-то потеряешь. Как будто забудешь или предашь свой дом. Нельзя пускать здесь корни, потому что этим ты предашь память о своём происхождении.

Клиентка: Да, как будто я не приобрету что-то новое, а потеряю старое.

Елена: Да! Ты догадываешься, что здесь всё не так уж и плохо, раз ты сюда попала. Но всё время оглядываешься назад и поэтому не смотришь вперёд.

Клиентка: После того, как я тебе рассказала, что это за страхи, они начали понемногу отпускать, мне становится всё легче и легче.

Елена: Да, ты говоришь себе: “Вернуться я всегда смогу”. И сейчас уже просыпается какое-то любопытство, здесь есть много интересного.

Что-то держит тебя, что-то связывает тебя с твоим домом. Как резиночка – чувство долга или вины.

Клиентка: Ты имеешь в виду родителей?

Елена: Я имею в виду космический дом, твою цивилизацию, твою планету. Ты попала сюда, на Землю. Но твой дом там, и ты чувствуешь себя здесь временно. Так происходит со многими Душами, которые имеют звёздное происхождение: мы чувствуем себя либо как в гостях, либо мучаемся, либо пережидаем своё временное пребывание здесь. И скорей бы вернуться назад.

Нам очень сложно здесь адаптироваться.

Клиентка: Я так же думаю на самом деле: ну вот ещё эту жизнь, а там посмотрим.

Елена: Да! Кто-то чувствует себя как в тюрьме, кто-то обижается, изолируется. Душа не понимает, не принимает. Действительно, только переждать и всё.

На самом деле там есть что-то интересное в той причине, по которой мы сюда попали. Это и есть наш приз – если мы сможем довериться, раскрыться, убрать страхи, то нас ждёт что-то очень необычное. Тогда мы сможем раскрыть наши способности, которых нет у землян. Мы пришли сюда со своим багажом.

Но каждый придумывает себе свои барьеры, у каждого свои отговорки, мы сами выбираем, из чего построить барьер, который будет нас изолировать от общества, от нашего проявления в этой жизни.

Ты себе тоже поставила заслонку, хотя ты очень живая и любопытная. Ты подумала, что если тебя выпустить, убрать этот барьер, то тебе здесь понравится, ты освоишься. Земля на самом деле замечательное место, и твоя энергия очень подошла бы к энергии Земли и нашла здесь применение. Это очень близко тебе. Но ты поставила барьер, чтобы не дай бог освоится здесь и забыть свой звёздный дом, а это будет сродни предательству.

Клиентка: Да. Но ты знаешь, мне здесь не нравится. Всё одинаковое, всё какое-то матричное: поведение людей одинаковое, социальные процессы какие-то предполагаемо-заложенные, люди предсказуемые. Мы позволяем собой управлять, и эти процессы довольно-таки одинаковые. Не очень интересно. Опять же экология – когда я смотрю все эти новости, я не знаю, как это исправить, что я могу сделать. Неприятно жить в таком обществе. Я не знаю, как себя уговорить и взаимодействовать с внешним миром. Поэтому я и пришла на уроки общения с Учителем, раз я с этим миром не могу договориться. Хоть с тем миром научиться взаимодействовать – он мне ближе, мне будет с ним интереснее, он настоящий.

Елена: На самом деле это уловка, потому что все явления нейтральны, и только мы их окрашиваем, находим плюсы или минусы. И минусы найти гораздо быстрее и проще.

Клиентка: Да, действительно все эти плюсы-минусы нами же и заложены.

Елена: Да. При этом энергия низких вибраций доступнее. Учитель нам объяснял на одном из занятий, как это работает. Если кто-то один в толпе начинает кричать и агрессивно себя вести, то это состояние мгновенно распространяется и подхватывается всей толпой. Такое свойство у негативной энергии. Но если кто-то начнёт улыбаться, то очень сложно распространить эту улыбку, нужно приложить много усилий.

Клиентка: Я читала в одном из ченнелингов, что Земля была построена на деструктивной основе. Поэтому всем так проще уйти в негатив.

Елена: Да, нам легче скатываться, чем подниматься. Это естественный процесс – чтобы опуститься, ничего не надо делать.

Клиентка: Да, на самом деле если ничего не делать, то идёт деградация. Если, например, не прикладывать усилий, то здание разрушается.

Елена: Это уже заложено. Другое дело – как мы к этому относимся. Если у тебя нет желания проявлять себя, то ты находишь отговорки, как здесь всё плохо, мир плохой и прочее. Тот, кто хочет что-то делать, ищет способы, как это сделать. А тот, кто не хочет, находит причины.

Клиентка: Да.

Елена: Дело не в мире, а в твоём отношении к нему. Ты уже видела, как ты попала сюда на Землю?

Клиентка: Нет, я только получила ответ от своей цивилизации на вопрос “Зачем я здесь?” Я пришла помогать другим Душам. Я много всего построила, но с Душами ещё не работала. Но как я сюда попала, я не знаю.

Елена: Я вижу, что нужно посмотреть, как ты покинула свою цивилизацию. Это тянется оттуда.

Клиентка: Давай посмотрим.

Елена: Я вижу тебя начальницей, у тебя много подчинённых, и вы заняты чем-то очень интересным, какой-то научный проект. Ты очень серьёзная и увлечённая, деловая, отдаёшь распоряжения. И ты достигла какого-то потолка, и дальше не было роста. Я вижу, как ты сидишь и думаешь: “Может действительно, на какую-нибудь другую планету полететь, попробовать себя?” Там уже не было куда расширяться. Единственный выход – это другая планета, другое поле деятельности.

Но такое ощущение, что немного не рассчитала силы. И здесь на Земле не очень обычная обстановка для тебя – это как генералу снова стать солдатом.

Клиентка: Да, тоже такое ощущение.

Елена: То есть там был какой-то очень высокий пост…

Клиентка: … А здесь не интересно.

Елена: Да, с нуля начинаешь. Я понимаю это чувство неловкости, потому что ты там всем сказала, что едешь покорять миры, и тебе сейчас неудобно сознаться, что всё происходит не так, как ты ожидала.

Клиентка: Да.

Елена: И вернуться с понурой головой не очень приятно.

Клиентка: Странно, что там я столько достигла, что могла бы помогать другим. Ведь там цивилизация довольно высокого уровня. Почему я улетела оттуда?

Елена: Прежде всего ты была каким-то исследователем, учёным, который сделал всё, что мог. Ваша планета была процветающей, что ограничивало тебя в применении своих талантов.

Клиентка: А почему я выбрала Землю?

Елена: Я вижу тебя в корабле на орбите Земли: с одной стороны, Земля чем-то похожа на твою планету, тут есть и леса и моря. Тебе интересно это разнообразие ландшафта и различие в климатических зонах. С другой стороны, ты увидела, сколько здесь проблем, сколько работы. И для тебя, как для учёного, это был вызов: получить задачу потруднее. Это же так интересно и сложно одновременно. Именно сложность тебя и привлекла. Чем запутаннее лабиринт, тем больше азарта, чтобы его распутать и найти решение. При этом Душа, конечно, гораздо больше видела, чем ты можешь увидеть сейчас как человек. Она видела разные воплощения, последствия и результат. И ей не терпелось начать свою земную деятельность.

Клиентка: А вообще Душа старая?

Елена: Я не чувствую возраста, но вижу много опыта и, если это применимо к Душе, – острый ум, большие умственные способности. Плюс есть смелость, даже авантюризм. И желание помочь, но больше стремление учёного испытать себя: смогу ли я решить такую задачу. Есть такие учёные, которые в работе забывают про всё на свете, им очень важна сама задача, распутать хитросплетение. Это такой кайф!

Клиентка: Я знаю, потому что я училась в физико-математическом классе и всегда очень любила математику. Всё четыре года я от неё так кайфовала! Для меня действительно был азарт – решить данную задачу. Да, мне это очень хорошо знакомо!

Елена: Да, кайф от того, что ты это можешь, что ты это решил. И увидел красоту всех этих формул. У твоей Души действительно сильно развита логика и математические способности.

Клиентка: Я рада той информации, что там я достигла потолка – мне будет намного меньше хотеться домой. Для меня это очень важно. Я теперь действительно понимаю, зачем я выбрала Землю.

Елена: Как я сейчас вижу, ты планировала не просто почистить Землю, например, улучшить экологию, а именно внедрить наработки, которые были открыты на твоей планете. Тебе хотелось посмотреть, сможешь ли ты их использовать. Сможешь ли ты настолько пробудиться, чтобы вспомнить это и вытащить из своего багажа. Как раз в этом и будет состоять помощь Земле. Это один из способов помощи Земле – воплощаясь сюда, и изнутри, уже как землянин, вспомнить своё происхождение и свои таланты. Вспомнить, зачем ты пришёл именно в это время, и включиться в общий процесс перехода, вознесения, подготовки людей и Земли. То есть не фокусироваться на плохих новостях, а переключить своё внимание на то, что ты уже реально можешь сделать.

Клиентка: Если у меня такая Душа, может мне стоит сходить на встречу с цивилизациями по проектам помощи Земле?

Елена: Конечно.

Клиентка: Как применить свой острый ум, в каком направлении? В принципе, я представляю все эти проекты, но пока ни на что не решаюсь. Каждый раз чего-то не хватало.

Но теперь я поняла, почему я сюда пришла. Для меня это такая полезная информация.

Да, ты знаешь, всё так и будет перенастраиваться.

Елена: Постепенно будешь менять отношение к себе и к жизни.

Клиентка: Я сама видела, что после первого урока был резкий прогресс, я очень хорошо всё чувствовала, а потом всё постепенно сходило на нет, то есть действительно нужно всё менять.

Елена: С одной стороны ты приоткрыла дверцу, сняла шлем, открыла чувствительность, ты увидела, что не так уж и страшно без защиты. Но у тебя не было ещё понимания, зачем это всё, что ты здесь делаешь. А сейчас пойдёт пересмотр, переоценка того, на что ты способна.

Клиентка: Когда ты начала говорить об этом азарте – я его вспомнила! Я всегда “горела”, когда мне надо было решить что-то. И когда я поняла свою задачу именно с этой позиции, конечно, мне стало интересно. Сейчас смотрю совсем по-другому.

Елена: Ты уже много сделала в своей жизни, если сравнивать с обычными людьми. Но это буквально процент от того, что ты на самом деле можешь.  Посмотри с этой точки зрения.

Клиентка: Да, если я там руководила таким количеством людей!

Елена: Ты там была на своём месте. Я почувствовала спокойствие руководителя, который знает, что делать. Но для его острого ума нужно постоянно подбрасывать вызовы, как дрова в огонь.

Клиентка: Да, именно вызовы. Теперь нужно будет включаться.

Когда ты рассказывала про мою планету, меня немного потряхивало, чувствовалась связь. Я так рада, что всё идёт, развивается, что я продвигаюсь. Спасибо большое!


Подробнее о проекте «Активация канала общения с духовным Учителем».