Ченнелинг. Счастье в переходный период

Послания от Высших сил, Учительская система

Ченнелинг от Учительской системы от 03.09.2016
Контактёр: Елена Лозинская

 

Человеческое счастье – это очень непростая категория ощущений и чувств, сложно поддающаяся классификации. Можно быть счастливым от краюхи свежего хлеба с молоком, а можно – от мгновенного озарения, ощущения единения со всей Вселенной.

Мы ищем счастье во внешнем мире, в отношениях, в реализации и самоотдаче, направляя свой взор, своё внимание наружу, в пространство, которое мы сами проецируем и создаём. Мы ищем счастье и утешение в своих отражениях, своих проекциях, вместо того, чтобы заглянуть внутрь. Мы довольствуемся суррогатом, иллюзией, вместо того, чтобы вернуться к источнику.

Счастье – изначальная характеристика, свойство человека радоваться жизни, заложенное как стимул к жизни, как механизм, побуждающий к действию и развитию.

В более высоких измерениях счастливый человек источает свет и любовь, желание делиться и помогать другим. Состояние счастья – неизменный атрибут пребывания в высших измерениях. Только в этом состоянии счастья и безусловной любви человек может добровольно и бескорыстно вести свою деятельность на благо близких и совершенно незнакомых ему людей. Только в состоянии счастья и безмерной благодарности он может быть в служении, которое ему теперь совсем не в тягость. В этих измерениях настоящее счастье – отдавать, делиться, вносить свой вклад, творить, учить, строить и развивать.

Чтобы проявить себя, мы «выбираем» себе разные способы и инструменты: навыки, таланты, способности. Душа изначально тяготеет к определённому типу проявления, самовыражения, это её конёк, её изюминка.Это её свойство выражать себя определённым образом. Очень условно это можно выделить в 4 категории, которые называются варны:

Первая – ремесло, рукоделие, производство, любой вид созидания или обслуживания. Счастье видеть плоды своего труда, счастье творить.

Вторая – купцы, менялы, коммивояжёры, спекулянты, ростовщики, банкиры, все те, кто находит своё счастье в ощущении в своих руках потока финансов, кто счастлив своей сопричастностью, своей способностью управлять стихией денег.

Третья – воины, витязи, политики, борцы, агитаторы, революционеры, повстанцы, вожди, которые находят счастье в служении своим идеям, которые счастливы нести их и отстаивать.

Четвёртая – мудрецы, ведуны, учителя, пророки, пастыри, основоположники религий, наставники, гуру – люди, которые счастливы нести свои знания другим, прокладывать дорогу к свету.

От воплощения к воплощению опыт может варьироваться, но Душа помнит о своей направленности, о своей особенности быть счастливой от определённого типа деятельности, и закладывает такие возможности в свои воплощения. Эта специфика Души, её специализация помогает проходить сквозь плотное пространство 3Д и сохранить свою направленность, свой вектор.

В переходный период, в котором находится сейчас человечество, подводится много итогов, суммируются и переоцениваются предыдущие опыты во многих жизнях, кристаллизуются и архивируются отработанные уроки и программы. С приходом новых энергий Душа концентрируется на своём предназначении, убирает ненужный балласт, чтобы полностью сфокусироваться на своей миссии. И выходит на своё самородное, изначально запланированное понимание и ощущение счастья.

У многих людей сейчас происходит переоценка рода занятий и профессий. Нужно определённое мужество прислушаться к себе и не проникнуться жалостью к годам учёбы и работы на поприще, которое уже не приносит радости и удовольствия. Очень непросто понять, что это совсем непотерянные годы, а полученный опыт, благодаря которому и оттолкнувшись от которого человек может выйти на своё дело, которое по Душе.

Многие стоят перед сложным выбором, который тоже заложен как часть уроков, которые необходимо пройти: сможет ли Душа достучаться, сможет ли человек распознать все посылаемые знаки и сигналы и услышать зов Души?

Это также один из переломных моментов, когда идёт разделение на тех, кто вовлекается в процесс перехода, просыпается, и на тех, кто остаётся в старых вибрациях, старых программах.

Как ни странно, но новые энергии помогают людям остро почувствовать своё несоответствие занимаемой должности, новые вибрации высвечивают дисгармонию и усиливают недовольство, неудовлетворение от нынешней работы или деятельности. Момент решающий для многих воплощённых сейчас: вспомнить себя, быть честным с собой и осознанно делать неизбежный выбор на пути к счастью.е