Путь к предназначению

Выдержки из консультаций, Прошлые жизни

Вашему вниманию предлагается выдержка из консультации с клиенткой.

В – ведущая, Елена Лозинская.

К – клиентка, Л.


В: Добрый день! По каким вопросам вы обратились ко мне?

К: Основной вопрос – это предназначение, не очень понятен путь и реализация. Но начать хотела бы с вопроса о здоровье: сколько я себя помню, с подросткового возраста сильные головные боли. Не так чтобы постоянно, но когда они начинаются, то полностью выводят меня из действия. Спасают только тишина и темнота. Последний раз это было на грани потери сознания.

В последнее время всё чаще посещает желание быть в тишине и вообще ничего не делать. Подавленного состояния нет, просто хочется посидеть и помечтать, ничего не хочется делать.

В детстве у меня был оперированный сколиоз, хотела, чтобы вы на всякий случай это знали.

Вообще хочется изменить своё состояние. Может быть это какие-то блоки…

В: Вы сами пытались понять причины?

К: Да, я пыталась разобраться, рылась во всяких источниках. Мне кажется, это целый комплекс всего. Не могу ничего сказать однозначно.

В: Хорошо. Предлагаю немного расслабиться, закрыть глаза. Глубокий вдох, выдох. Идёт небольшой поток, просто расслабьтесь. и позвольте ему с вами поработать. Доверьтесь процессу.

Какие у вас ощущения?

К: Немного жарко.

(ведущую и клиентку пробивает на смех)

В: Смейтесь, надо, чтобы это вышло. Можно со слезами, но лучше со смехом.

К: В пот бросило.

В: У вас очень много блоков, и когда энергия идёт, то проявляется такая реакция.

Оставайтесь с закрытыми глазами, пока я буду говорить. Поток пошёл сильнее, пробили небольшие пробки. Жарко вам потому, что перекрыт канал поступления энергии, и сейчас он немного открылся. Дышите глубже, жар пройдёт.

Я вижу, что был перекрыт поток жизненной силы. В том числе и в позвоночнике, так  как он является основным каналом, где расположены все основные чакры и через которые поступает вся энергия. Я вижу много искажений в физическом теле, и головная боль от того, что эта энергия не может протекать нормально. Входящий, снисходящий канал довольно слабый из-за неровного позвоночника и общей слабости физического тела. А восходящий поток упирается в блокировку в голове, накапливается и проявляется в виде головной боли.

Один из выходов – это прочищение каналов, убирание блоков. Но сначала нужно посмотреть, зачем вы их поставили, зачем нужны эти блоки, которые не дают телу быть здоровым, сильным и нормально функционировать. Какой-то смысл в этом есть.

К: Я об этом думала. Это нужно для того, чтобы полностью не уйти в социум. В работу, в зарабатывание средств на жизнь. Чтобы что-то успеть понять в этой жизни – а на это нужно время.

В: Да. Вы извините, но я приведу такой пример: есть дети, которые с детства инвалиды. И одна из причин этого – это то, что вы сказали – они хотят заняться внутренним миром, хотят познать себя и мир. Но только с позиции наблюдателя, они не хотят быть активными.

К: Слушайте, вы настолько точно попали!..

В: Они не хотят быть полноценными членами общества. И как бы ни было тяжело их родителям и им самим, но это таков выбор, чтобы не участвовать во всём этом. С другой стороны мир им настолько интересен!

К: Очень, очень. Я просто жадная на всё это.

В: Но это в какой-то степени искаженная позиция: как будто из окна я увижу больше. Если они начнут бегать и играть, то они отвлекутся от познания и впитывания информации.

Вы не выбрали такой экстремальный вариант, чтобы быть совсем обездвиженной, но что-то среднее. Вы выбрали щадящий вариант, но всё равно остаётесь в позиции наблюдателя, позиции изучающего стороннего наблюдателя. Вы выделили себе минимум энергии, чтобы существовать более-менее нормально, поставили себе блоки и ограничения на поступление энергии.

К: Понятно. Я это и ощущала. Скажите, какие практики можно было бы применить, чтобы это как-то сбалансировать?

В: Вам сейчас нужно понять, что вы хотите. Если вы хотите оставаться в этой позиции, то никакие практики не помогут. Потому что внутри вы остались наблюдателем. И пока вам не захочется что-то сделать, вы не откроете это. Вы сидите в закрытой комнате – стены можно раскрашивать, менять их цвет, но они так и останутся стенами. Ничего не изменится, пока вы сами не захотите что-то сделать.

Можно посмотреть, почему вы выбрали эту позицию наблюдателя.

К: Да, это интересно.

(пауза на сканирование)

В: Вообще у вас душа очень пытливая. Ей всё интересно – это очень хорошее качество. У души нет понятия дуальности, ей всё интересно, она может спуститься в какие-то подвалы и всё поисследовать. Ваша душа совершенно не брезгливая, не чурается каких-то тёмных сторон, ей просто интересно, как всё устроено. В любом пространстве она может пойти со всеми перезнакомиться, поучаствовать в жизни. Оно очень редкое, это качество вашей души, для неё не существует авторитетов.

К: У меня с детства был к этому протест, к этим градациям.

В: Да, у вас этого нет, вы абсолютно равны со всеми. И это потрясающий талант – другие веками нарабатывают это, убирают все свои суждения и оценки. Вы наравне со всеми, у вас нет авторитетов – вы сразу смотрите в суть, что это за человек. За всеми регалиями вы сразу видите душу человека. Это потрясающее качество, и оно даёт вашей душу эту возможность везде побывать и всё узнать, легко и просто. Вы сразу своя в любом пространстве, сразу переходите к делу, смотрите прямо в корень.

Но есть в этом и определённый перекос, потому что люди все разные и условия разные.

К: Да, это правда.

В: Это слишком открытая душа. Когда некоторые люди видят такую распахнутую душу, у них первая реакция – это сделать вам больно.

К: Да.

В: И здесь я постепенно подвожу к одной из причин, почему вы закрылись в этой жизни. В одной из прошлых жизней вы решили по максимуму проявить эту открытость. Она была очень ярко проявлена – вы хотели всем помочь. Мало того, что вам было интересно, как живут люди, но вы пошли дальше, выйдя на следующую ступеньку интереса – вы решили им помочь, вложить свою энергию в их жизнь. При этом был перекос в благотворительность, в “нанесение добра”. Вы взяли на себя роль Бога, который помогает и вершит судьбы людей. Вы были достаточно обеспечены, чтобы взять на себя такую роль.

К: Я теперь поняла, почему у меня нет столько средств в этой жизни. Потому что у меня иногда мелькает мысль: “Вот если бы у меня было много денег, я бы их направила туда-то и туда-то”. Но нет возможности.

В: В той жизни вы были знатной особой, у которой было много денег и у которой было преувеличенное стремление помогать другим. Душа выбрала именно такой путь, чтобы реализовать себя.

К: А сейчас пошел откат!..

В: Подождите, это очень интересный момент, почему произошел откат. В принципе вы догадываетесь, но всё не так просто. Некоторые говорят: “Ну вот в одной жизни я делал плохо кому-то, теперь мне плохо делают”. Оно не всегда так однозначно.

К: Я понимаю.

В: Я хочу вам дать общую картину.

К: Очень интересно.

В: Не всё так просто, оно намного объемнее. Поэтому я хочу дальше посмотреть, что же там было.

Возвращаемся к прошлой жизни: мало того, что это шло негармонично, но оно ещё и подпитывало эго. Она себя возвеличивала. Сначала первые порывы благотворительности были довольно искренние, ей всем хотелось помочь. Она понимала, что своими средствами она действительно может серьёзно помочь. Но потом пошло искажение, она очень много на себя взяла, эго начало раздуваться, и она действительно почувствовала себя Богом, который вершит судьбы людей.

К: Это ж надо!..

В: Если человеку нужны деньги, а она их даёт, значит, у него жизнь меняется кардинально: вылечить больного родственника или удачно выдать замуж дочку. Она действительно вершила судьбы, она прекрасно это видела. Это 18 век, когда деньги играли очень большую роль в обществе, разделённого на бедных и богатых. Девушке даётся приданное – и всё, она может попасть в довольно хорошую семью. Она понимала, что играет очень важную роль, но взяла всё это на себя, посчитав себя Богом.

К: Ничего себе!.. Так интересно!

В: Когда человек ступает на эту скользкую дорожку, когда эго начинает расти, человек упивается ощущением всемогущества. И она решила это могущество распространить и на остальную свою жизнь: раз уж я там могу быть Богом, значит, я и здесь могу быть Богом. Но это была ловушка – на самом деле она же не Бог, она же не всё может. Да, она меняет судьбы, но это не значит, что она всё может. Она захотела посмотреть, что она может сделать со своей жизнью именно из этой позиции всемогущества. Если уж играть, то по полной программе.

Как результат – очень большое высокомерие. Начались портиться отношения с теми, кто был ей ровня, с её окружением. Одно дело так относиться к тем, кто зависит от тебя, от твоей помощи, и другое дело – отношения со своим кругом. Она вела очень активную светскую жизнь, вращалась во многих кругах, но начала терять всех друзей, её уже никто не приглашал. Самым близким друзьям уже было неприятно с ней общаться. И она осталась одна.

Я вижу стареющую женщину, которая разозлилась на всех. Естественно, какая еще у неё может быть реакция. Она же всем помогала, вся жизнь была направлена на помощь людям! И тут она осталась одна – ни благодарностей, ни поклонников, ни друзей, никого. Для неё был очень сильный шок – она не понимала, почему она осталась одна. Очень сильная обида, она не понимает, что она сделала не так. Она искренне верила, что делает всё правильно.

Вот такая одинокая старость. Умирает в одиночестве, к ней даже слуги боялись приходить – сильная злость и ненависть ко всем. Считала, что это очень несправедливо, что она не заслужила такого отношения. Столько отдавала людям, а они все неблагодарные.

С такой тяжестью на душе она и умирает. Ей действительно тяжело. Душа вылетает из тела и ей даже тяжело подняться наверх, потому что очень много обид и недовольства. Очень большой груз, она не может подняться. Она там так и сидит и не знает, что делать.

Часть вашей Души так и сидит там до сих пор.

К: Ничего себе!..

В: Если вы согласны, предлагаю направить туда энергию для помощи.

К: Конечно!

В: Как Душа она уже видит, что была не права, и чувствует большую вину за то, что не делала добра – так как она хотела сделать в начале. Её желание помочь очень сильно исказилось. В результате большое чувство вины.

Давайте  с ней пообщаемся. Я её говорю, что да, это опыт, очень непростой опыт, непростая жизнь. Но изначальный порыв был хорошим, благородным. Другие люди тоже участвовали, им тоже был нужен опыт: для одних урок позволения, чтобы другой человек вершил его судьбу, для людей её круга урок того, что человек может поменяться в одну минуту и стать высокомерным. Для всех это был урок, и она его для всех преподала. Очень большая роль этой Души в том, что в её поле было задействовано очень много людей и что она взяла на себя такую миссию. И за это ей большая благодарность. Она может перестать чувствовать свою вину, она хорошо сыграла свою роль, пусть даже не всегда положительную. Она её сыграла с честью, выдержала до самого конца – хотя бы в этом ей большая благодарность, не все могут давать такие тяжёлые уроки другим людям, так что эта роль тоже непростая.

Я вижу, как Душа светлеет, понимает, что этот опыт, эту жизнь уже можно отпустить. И светлым облаком поднимается вверх.

Еще немного виноватой Душа приходит в мир душ – это пространство, где мы как души выбираем другую жизнь, в том числе отчитываемся о прошедшей жизни, идёт “разбор полётов”.

И уже исходя из того очень сильного опыта, сильного отпечатка той жизни она выбирает ваше нынешнее воплощение с условием ограничить себя в какой-то деятельности, чтобы снова не повториться такой ситуации.

Осталось чувство вины, нежелание иметь деньги, чтобы не было соблазна опять начать раздавать. Осталось качество души, её основная направленность изучать мир, познавать себя – это всё осталось как основная миссия. Но потому что в той жизни всё прошло не очень гармонично, то в этой жизни вы взяли себе еще и миссию помогать людям, но делать это в совершенно в другом качестве – уже не через деньги и вершение их судеб, а попытаться помогать им через безусловную любовь, сострадание, милосердие. Вы понимаете, что через любовь вы можете дать им гораздо больше, чем когда-то давали деньгами. И деньги не будут уже искажать отношения, не будет посредника, вы сможете помогать напрямую своей любовью, своей энергией. И это будет ваш вклад и вклад вашей Души.

К: Спасибо большое! Очень объемно и, главное, очень сильно резонируетБлагодарю вас!


Записаться на консультацию с Еленой Лозинской можно на этой странице

  • Мухйиддин Ахмаджонович Окилов

    Дорогая Елена – благодарю! Такая прекрасная, тонкая и да объёмная работа. Слов нет!