Положение о защите персональных данных

Редакция от «03» апреля 2017 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных на сайте http://sphereoflove.info (далее — Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, полученных от каждого из посетителей (пользователей) вышеуказанного интернет-сайта (далее – «Сайт»).

1.2. Настоящим Положением определяется порядок обращения с персональными данными Пользователей Сайта.

1.3. Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

1.4. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

1.5. Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1.6. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно политики конфиденциальности, отправляйте их на почту: mail@sphereoflove.info

 

2. Основные понятия

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

2.1. Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет по адресу http://sphereoflove.info.

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

2.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

2.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

2.4. Персональные данные Пользователя — любая информация, относящаяся к конкретному Пользователю (субъекту персональных данных), предоставленная им добровольно и необходимая Сайтам в связи с целью деятельности Сайтов и оказания услуг Пользователям, в том числе:

  • Фамилия, имя Пользователя;
  • Адрес электронной почты Пользователя;
  • Номер телефона Пользователя;
  • другая аналогичная информация, сообщённая о себе Пользователем на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.

2.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

2.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и выбора Логина и пароля.

2.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

2.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые Оператором.

 

3. Сбор и обработка персональных данных

3.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

3.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

  • оказание Услуг Пользователю;
  • взаимодействие с Пользователем;
  • направление Пользователю информации и запросов;
  • проведение статистических и иных исследований;

3.3. Оператор, в том числе обрабатывает следующие данные:

  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес электронной почты;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес в skype;
  • ответы Пользователя на вопросы описывающие и проясняющие предмет обращения за Услугой;
  • файлы cookie – когда вы заходите на сайт Оператора, мы отправляем один или несколько файлов cookie на ваш компьютер или другое устройство. Файлы cookie используются для того, чтобы повышать качество предоставляемых услуг.

3.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3.5. Пользователь обязуется представлять Сайтам только достоверные сведения о себе.

3.6. Оператор может объединить информацию, предоставленную Пользователем, со сведениями, полученными от служб Google или сторонних источников, чтобы улучшить качество работы систем Оператора.

3.7. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов.

 

4. Порядок обработки персональных и иных данных

4.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

4.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

4.3. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь любого из Сайтов Оператора. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников.

4.4. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

 

5. Передача персональных данных

5.1. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

5.1.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

5.1.2. партнерам Оператора;

5.1.3. в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

5.2. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 5.1. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

5.2.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

5.2.2. передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

5.2.3. передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

5.3. Персональные данные Пользователей могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде (посредством локальной компьютерной сети и сети Интернет).

 

6. Изменение персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством направления заявления Оператору на почту: mail@sphereoflove.info.

6.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные путем направления заявления Оператору на почту: mail@sphereoflove.info.

 

7. Защита персональных данных

7.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

7.2. Применяемые меры защиты, в том числе, позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

7.3. Вместе с тем Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее вследствие:

• технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора

• в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайтов Оператора не по их прямому назначению третьими лицами

• передачи паролей доступа, иной информации с Сайтов самими Пользователями другим лицам, не имеющим доступа к данной информации

 

8. Иные положения

8.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора.

8.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

8.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

8.5. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

8.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

 

9. Контактная информация оператора

9.1. Телефон: +7 (911) 032-44-49

9.2. E-mail: mail@sphereoflove.info