Природный катаклизм другой планеты

Записи занятий наших курсов, Медитации

Вашему вниманию предлагается запись одного из занятий на курсе “Связь со Звёздным домом”  от 03-06-17

Ирина: Зима. Выпал снег, лёгкий, пушистый, и его кругом очень много. Лёгкий ветерок поднимает снежинки, и они искринками кружатся, играют на ветру. Но совсем не холодно.

Мы всей группой в ожидании. На маленьких ёлочках, на каждой ветке большие сугробы лёгкого снега, ещё не сбившегося в плотную массу. И тут мы видим, как по просеке летят три белых коня, а за ними сани, и в них сидит Учитель. Он подъехал к нам. Красивые и резвые кони с красными помпонами, золотая упряжь.  Ни секунды не могут постоять на месте, бьют копытами, фыркают, пар идёт из ноздрей, пышные гривы развеваются на ветру. Учитель похож на боярина, на нём надет очень красивый красно-золотой кафтан. Сани шикарные, все в золотых и серебряных резных узорах.

Мы быстро сели в сани. Сидения в них выложены мягкими пледами, нам очень уютно и тепло. Учитель оглянулся, посмотрел, расселись ли мы по местам, и кони помчались со всей своей прытью. Как они ждали этого момента, движение – это их жизнь! Они наслаждаются, они живут в движении!

Мы словно оказались в сказке «Снежная королева»: кони отрываются от земли и мы взмываем в небо. Кони продолжают скакать, под нами заснеженный лес, и мы поднимаемся всё выше и выше. Земля остаётся далеко, превращается в маленький шарик, и мы на этой тройке летим во Вселенную.

Сани сделали несколько кругов по спирали. И вот перед нами огромный корабль квадратной формы, с нескольких сторон которого выступают квадратные площадки. И мы приземляемся на одну из этих площадок. Двери раздвинулись, и мы очутились внутри этого корабля невероятно больших размеров, где мог бы уместиться целый город.

Мы вышли из саней, посбрасывали верхнюю одежду, положили её в сани и пошли по коридору. В коридоре стоит устройство, похожее на банкомат – это путеводитель по этому летательному аппарату. Там много этажей, улиц. Учитель нажал на кнопку и из потайной двери выехал робот, очень низкий, буквально несколько миллиметров от земли. Это площадка, на ней несколько маленьких удобных стульчиков.

Мы все сели на эту площадку лицом по направлению движения, и она повезла нас. Открылись двери, похожие на лифт, но это совершенно другое чудо техники. Мы заехали туда и стали подниматься. Стены этого лифта сначала казались плотными, из металла, а когда мы начали подниматься, возникло ощущение, что этих стен вообще не существует, и нам было видно, что делается на каждом этаже.

Мы поднялись на этаж пятый или шестой. Помещение похоже на оранжерею или зимний сад, очень высокое, метров десять-пятнадцать высотой, с потолка свисают лианы. Очень вкусно пахнет, влажный тропический воздух, из зимы попали прямо в лето.

Видны огромные пальмы, деревья, есть растения похожие на земные, а есть абсолютно диковинные. Есть и растения, высоко висящие просто в воздухе, ни за что не закреплённые.  В этом саду проложены аллеи, журчит вода, она разного цвета. Вода течёт по желобкам. Есть вода обыкновенного голубоватого и зеленоватого цветов, а есть странного белого цвета, как молоко. Мы едем очень медленно и с удивлением всё рассматриваем: то задирая головы вверх, то смотря по сторонам.

Кое-где видны роботы, у них очень чёткие движения. Их можно было бы принять за инопланетян, но это роботы. Они работают в саду.

Вот мы подъехали к середине сада, там стоит небольшой столик, и за столиком сидит кто-то, похожий на землянина фигурой, у него есть руки и ноги, но вместо лица какая-то маска, а может быть это такое лицо. Он встал очень быстро и сделал шаг нам навстречу.

Площадка остановилась, и мы все сошли на пол. Он поприветствовал нас, показывая рукой на этот сад, на всю эту прекрасную зелень. Он говорит, что идею такого сада и многие растения они взяли на Земле. Их цивилизация давно не нуждается в таком «гламуре», без всего этого они могут жить, но им очень понравилась наша зелёная Земля, и они подсмотрели, как устраиваются такие ботанические сады на ней. Инопланетяне специально выделили такое огромное помещение на корабле под ботанический сад, переняли опыт лучших ботанических садов Земли и сделали у себя такое чудо.

Теперь они гордятся этим садом, и всех, кто приходит к ним в гости, они сразу ведут сюда, в этот большой зал. Всем проживающим на этом корабле здесь очень нравится, они приходят сюда с удовольствием, чтобы побыть здесь, насладиться этой красотой.

Он говорит, что Земля очень красивая, но люди её загрязняют, засоряют и не дорожат ей. Что мы сами не представляем и не понимаем, какие у нас красоты: горы, реки, моря, океаны, водопады, какая у нас красивая планета.

Он говорит, что они создали этот сад, потому что на их планете сейчас идёт необратимый процесс разрушения в виде химической реакции, и таких зелёных уголков осталось очень мало. Они создали этот огромный корабль для того, чтобы на нём было комфортно жить и исследовать, что же такое происходит на их планете. Они взяли на Земле уже все химические элементы, какие возможно, чтобы это помогло остановить цепную реакцию, которая пожирает их планету. Они избороздили всю Вселенную в поисках антидота для спасения своей планеты. Над этим работают лучшие умы, лучшие химики и физики заняты сейчас в огромных лабораториях на этом корабле.

Он говорит, что это природный и пока необратимый процесс. Он просит, чтобы люди берегли Землю. Очень больно видеть, как люди сами уничтожают, загрязняют, просто убивают Землю. Инопланетяне прикладывают огромные усилия для спасения своей планеты, но пока всё безуспешно.

Они строят ещё несколько таких же огромных кораблей, чтобы можно было спасти больше жителей, потому что на планете остаётся всё меньше и меньше места, пригодного для жизни. Он надеется, что они всё-таки спасут свою планету, найдут нужные химические элементы или реакции, чтобы хотя бы прекратить этот процесс самоуничтожения планеты.

У них очень высокие технологии и очень развита наука, но пока то, что разрушает планету, сильнее их. Этот корабль полностью заменяет им жизнь на планете. Они живут и работают на нём уже много лет. Здесь есть всё для жизни, корабль абсолютно автономный, нет никакой внешней помощи и они сами вырабатывают энергию. Даже если они не спасут свою планету, то ещё много поколений сможет жить на этом корабле, но они даже не хотят допустить этой печальной мысли и очень много работают, чтобы этого не произошло.

Мы сели опять на движущуюся платформу, а у представителя этой цивилизации на ногах появились ролики, и он поехал рядом с нами. Уже выезжая из сада, проезжаем по другим аллеям, чтобы посмотреть, что там ещё есть. Там не только земные растения, но и причудливой формы растения, висящие в воздухе. Как мы на Земле подстригаем кусты, придавая им разную форму, там здесь они естественно принимают форму, какую они захотят. Огромные цветы, немыслимо огромные колокольчики.

Вот мы выехали из сада и перевели дух, потому что там действительно очень влажно и тяжело дышать. Мы едем по коридору, с одной стороны стеклянная прозрачная стена и видно внутренний дворик, но это не дворик, а огромная площадь, там очень красивые высокие башни, совершенно неземная архитектура, фантастический, необычный вид транспорта, больше похожий на туннели и эстакады.

Инопланетянин говорит, что может показать нам одну из своих лабораторий, но самую простую и маленькую, потому что во всех лабораториях соблюдается стерильная чистота и нам нельзя туда заходить.

Мы проехали ещё несколько довольно аскетических, чистых помещений. Открылись двери и мы заехали в лабораторию. В ней очень много колб и во всех колбах химические реакции, что-то куда-то переливается, бурлит, кипит. Лаборатория работает на высокомолекулярном уровне. Этот вид лаборатории они подсмотрели на Земле.

Инопланетяне проверяют все возможные средства для достижения цели и, может, такая земная лаборатория сможет хоть как-то им помочь. Они очень опечалены тем, что происходит у них на планете, потому что на ней уже давно не было войн, а их технологии позволяли не засорять планету. Они очень любили свою планету и всячески берегли её. И теперь они не могут понять, почему планета уничтожает сама себя.

Многие их учёные делают выводы, что планета перестраивается, что это процесс не самоуничтожения, а обновления. Но они не могут к этому привыкнуть, не хотят это принять, потому что пока видят в этом только разрушение, а не обновление. Они хотят помочь землянам понять наконец, насколько хрупка их планета, как нужно её беречь, любить. Потому что они видят на собственном примере насколько это тяжело, когда на твоих глазах всё разваливается. Очень жаль, что невозможно напрямую показать свою планету и ту катастрофу, которая творится на их планете. Может быть, люди, видя её, ещё больше полюбили бы свою Землю и стали бы обращаться с ней более бережно и с любовью. Им очень бы не хотелось, чтобы люди опомнились только тогда, когда на Земле останется столько же мало места, пригодного для проживания, как на их планете.

Инопланетянин поблагодарил нас за визит и сказал, что очень рад был видеть представителей других цивилизаций – землян. Он надеется, что информация, с которой он поделился, каким-то образом изменит отношение людей к Земле, что люди её услышат и задумаются о том загрязнении и о тех катастрофах, которые происходят на Земле, о тех войнах, которые разрушают Землю. Они не теряют надежды, что смогут восстановить свою планету.

Вот мы уже вышли к своим саням. Открылись створки и мы снова вылетели во Вселенную. Кони нас заждались. И сейчас шикарные гривы развеваются в стремительном полёте. Кони наслаждаются каждым своим движением.

Мы по спирали облетели Землю, она такая прекрасная, такая маленькая, беззащитная. И когда мы её увидели, в душе как будто затрепетали маленькие птички, возникла такая радость при виде нашей красавицы Земли.

Мы подлетели к лесу, но снега уже нет, повсюду зелено. В воздухе сани превратились в открытую карету, нижняя часть саней заменилась колёсами. Кони коснулись земли, и мы едим по зелёной траве, по лесной просеке. Кони словно танцуют, играют каждой мышцей, наслаждаются бегом.

Учитель остановил коней, спрыгнул с кареты, и мы все сошли на землю. Учитель говорит, что показал нам сегодня жителей этой несчастной планеты и знает, как мы любим Землю. Но он хочет, чтобы еще на малую долю пришло осознание того, как всё хрупко и насколько нужно беречь всё, что мы имеем.

И это относится не только к Земле, но и ко всему, что с нами связано. Особенно к нашим чувствам, поступкам. Он хочет, чтобы мы поняли, какое все хрупкое, как можно всё испортить не только каким-то движением, но и словом, и мыслью. Что нужно беречь всё, что у нас есть и что мы приобретём в будущем, относиться бережно к своим чувствам и ко всему тому, что мы делаем. Относиться бережно и с любовью к каждой минуте своей жизни. И этим бережным отношением к себе, к окружающим, мы поможем Земле. Учитель желает нам любить и быть любимыми, беречь свои чувства. Мы все очень нежно обнялись с учителем, затем обнялись все вместе и получился круг обнимающихся добрых людей.

От Учителя идёт такая энергия любви! И эти обнимания – просто бальзам на душу, столько в них света.

Елена: Один человек в комментарии к посланию Почему мы не выходим на прямой контакт с землянами? спрашивал: “А что мы, земляне, можем им дать со своего уровня, чем мы можем быть полезными инопланетянам, что они хотят с нами контактировать?” И вот, пожалуйста, очень яркий пример: сад, такая красота. И уже не первый раз на встречах с другими цивилизациями мы видим, что они на Земле учатся любить, быть эмоциональными, воспринимать красоту. Что многие цивилизации пожертвовали эмоциями, но сумели продвинуться в технологиях и в духовном развитии. Но сейчас они понимают, что что-то упустили, и это одна из причин, по которой им очень интересна Земля с её зеленью, с её природой и люди с эмоциями, с открытым сердцем.

Когда мы покидали сад, я поняла, что мы тоже можем быть полезными, у нас есть чему научиться и что перенять. И что мы не настолько примитивны, как нам кажется по сравнению с другими цивилизациями. И мы действительно можем обмениваться чем-то наравных.

Юрий: А я задал вопрос: в чём вообще смысл существования этой цивилизации – и получил ответ.  У нас на Земле существуют войны и катаклизмы, в том числе для того, чтобы мы могли объединиться, то есть те люди, которые видят, что есть какая-то угроза, начинают объединяться, сплачиваться на основе чувства взаимопомощи. У них на планете тоже самое – они тем самым очень сильно сплотились, объединение происходит вокруг общей проблемы.

Второй момент: эта планета как показатель, как пример для других цивилизаций и возможность обмена опытом.

Третий момент: не знаю, насколько это верно, но они ищут путь через научные эксперименты в лаборатории, а мне пришло, что там нужно дать очень большой поток любви к этой планете. Им нужно всем сплотиться и даже позаимствовать поток со стороны и направить его планете. Когда мы прилетели к нашей планете, я почувствовал эту разницу: они пытаются своей планете помогать, насколько могут дать эту энергию, любовь, в которой нуждается их планета. А у нас на Земле получается наоборот: нам планета даёт больше любви, чем мы отдаём обратно. Мы пока не ценим ещё, не ценим то, что нам приходит.


Присоединиться к курсу “Связь со Звёздным домом” можно в любое время. Занятия проходят по средам и субботам.